quinta-feira, 3 de novembro de 2011

A pedido de muitas famílias, a receita da tarte - não é light!


Cheesepie de Abóbora

250g de queijo de barrar light
2 colheres de sopa de iogurte natural
100g de açúcar
200g de puré de abóbora cozido
canela em pó
gengibre em pó 
noz moscada em pó
1 ovo
menos de 1/4 de uma colher de sal
1 massa folhada (comprei no Continente)

Pre-aquecer o forno a 180º

Batam o queijo e o açúcar. Acrescentem o puré de abóbora e as especiarias. Misturem tudo bem e acrescentem o ovo, batendo tudo novamente. Adicionem então o sal e batam até ter uma mistura cremosa.
Ponham a tarte no forno durante 50 minutos ou até virem que está pronta. E já está :)



Normalmente experimento as receitas na sua versão normal (non-light), fazendo uma ou outra modificação, para ver se vale a pena repetir, e só depois passo para uma versão light. Neste caso é possível que com adoçante a tarte também fique boa e em vez de massa folhada podem experimentar uma substituta com farinha integral. Só esperimentando é que saberão :)

Neste caso, eu não fiquei grande fã da tarte, mas porque para mim o sabor da abóbora sem ser em compota não me agrada muito, mas a minha mãe adorou, e ela não gosta de doces!

Beijinhos!

3 comentários:

  1. Se em vez da massa folhada usarmos massa filó que tem menos calorias e adoçante em vez de açucar, fica uma tarte com muito poucas calorias.... desde que não seja comida toda de uma só vez, claro eheheeh

    ResponderEliminar