sexta-feira, 13 de abril de 2012

Flocos de Cevada e cozinhanços

Quem conhece?
Comprei ontem porque estavam a 50% e achei-os parecidos com os de aveia em termos de aspecto, mas entretanto li na embalagem para se cozinhar com limão e sal... Conhecem os flocos? Já usaram? Pensei que podia utilizá-los como os de aveia mas estou confusa. Tenho que pesquisar!

Hoje cheguei a casa às 20h30, jantei e como tinha que fazer acompanhamento para levar com a minha última dose de chilli para o trabalho, fiz um arroz de ervilhas com pimento amarelo e salsa, e vai servir para acompanhar outras coisas e para a minha mãe também, claro. Também tinha comprado tortellinis com espinafres, e como tive que esperar que o arroz acabasse de cozinhar, aproveitei para cozê-los e acrescentei uma colher de sobremesa de pesto light, assim já tenho almoço para levar Domingo, pouca massa e muita salada! :D

Bom fim de semana!*

10 comentários:

  1. Eu adoro tortellini de espinafres, adoro :D

    ResponderEliminar
  2. Ju, desconheço esses flocos.
    A parte de se ter de acrescentar sal é um bocadinho duvidosa...
    Bom f-d-s!!

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia esses flocos... Cozinhar com limão e sal parece-me estranho.
    Beijinhos
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Eu tenho flocos de cevada :)
    Cozo só com água e como quando já estão cozidos como cereais (com iogurte) ou acrescento em smothies e como com colher... ou até pode servir de arroz integral!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei nada disso, não sou grande ajuda! Cozinho de uma forma muito tradicional, foi assim que aprendi e é assim que a malta gosta cá em casa.
    Mas fiquei com vontade de experimentar os tortellinis com espinafres..... Compras no hipermercado?
    Beijinhos, Sweet

    ResponderEliminar
  6. Sou mais uma que nunca experimentou os tais flocos eheh
    Como é uma refeição mais para o pequeno-almoço e eu não troco os meus cereais por nada, nem penso muito em mudar :P
    Adoro pesto! Nunca fiz caseiro mas queria fazer porque deve ser mesmo mais saudável.. será que se aguenta como conserva? Tenho de pesquisar também!

    Obrigada pelo comentário, vou seguir :D
    **

    ResponderEliminar
  7. Eu não sei como o teu blog deixou de estar nos meus favoritos, vou já tratar do assunto... já está...
    Só agora li que o meu puxão de orelhas resultou, amiga. Fico tão contente! É tão bom saber que as nossas palavras são ouvidas. E estou também muito contente por ver que estás firme desta vez. Beijo

    ResponderEliminar
  8. não conheço esses flocos mas fiquei curiosa :)
    pré-definir as refeições ajuda e muito a mantermo-nos no caminho certo: estou a gostar de ver :)
    beijos, querida

    ResponderEliminar
  9. Olá :)

    Eu uso os flocos de cevada para fazer as minhas barrinhas de cereais, ficam bastante bons ;)

    Beijinhos! :)

    ResponderEliminar
  10. Olá...não conheço esses flocos, mas vou experimentar. Preciso de inovar na minha alimentação :)
    bjt

    ResponderEliminar